подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Парламентский комитет Рады рассмотрит представление на арест депутата Лозового в сентябре

Генеральный прокурор Виктор Шокин внес представление на привлечение к ответственности, задержание и арест Лозового 21 июля.

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады получил представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест заместителя председателя фракции Радикальная партия Олега Ляшко Андрея Лозовго и приступит к его рассмотрению в сентябре. Об этом Українським Новинам сообщил первый заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник (фракция "Народный фронт").

"Представление в комитет поступило. Рассматривать его будем в соответствии с календарным планом работы Рады уже только в сентябре. Сейчас календарным планом работа в комитетах не предусмотрена. Заседание будет назначено в начале сентября, когда начнем работать в режиме работы в комитетах", - сказал он.

Генеральный прокурор Виктор Шокин внес представление на привлечение к ответственности, задержание и арест Лозового 21 июля. Регламентный комитет обязан предоставить вывод по этому вопросу в срок не более 20 дней.

В случае признания комитетом достаточности, законности, обоснованности представления и законности получения указанных в нем доказательств парламент должен рассмотреть представление на пленарном заседании не позднее семи дней после получения выводов комитета.

Как сообщало агентство, Ляшко заявляет, что Генпрокуратура запретила Государственной пограничной службе выпускать Лозового за пределы страны.

Согласно обнародованному Ляшко представлению на Лозового, Генпрокуратура обвиняет депутата в правонарушениях, предусмотренных ст.296 (хулиганство), ст. 376 (вмешательство в работу судей) и ст. 377 (угроза насилием судьям и причинение побоев) Уголовного кодекса.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей