​В штабе АТО рассказали подробности обстрела миссии ОБСЕ боевиками

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что именно боевики первыми открыли огонь.

Штаб антитеррористической операции подтверждает, что 26 июля наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе были случайно обстреляны силами АТО в ходе ведения огня по позициям боевиков в Счастье Луганской области. Об этом на брифинге сказал представитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) Андрей Савчук.

Он отметил, что 26 июля боевики с 7:00 вели интенсивный обстрел позиций сил АТО около Счастья.

Также зафиксировано 3 столкновения с диверсионно-разведывательными группами противника.

По словам Савчука, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что именно боевики первыми открыли огонь. Около 12:10 наблюдатели ОБСЕ прибыли на блокпост террористов и, кроме того, по их предложению спустились в блиндаж.

"Миномет позиции №1 начал обстрел района, на котором находились незаконные вооруженные формирования и представители ОБСЕ...Ни один представитель ОБСЕ не был ранен, на их машинах нет ни единой царапины", - сказал Савчук.

Кроме того, СЦКК заявляет, что боевики продолжают целенаправленно уничтожать важные для региона объекты инфраструктуры, в частности, Углегорскую теплоэлектростанцию и Авдеевский коксохимический завод в Донецкой области.

СЦКК называет эти действия военным преступлением.

Как сообщало агентство, ОБСЕ заявляет, что 26 июля ее патруль был обстрелян из гранатометов и минометов в районе Счастья Луганской области.

Больше новостей о: ОБСЕ Луганская область Обстрел
По теме


Архив
Новости

ok