Украина 2017-01-12T08:17:57+02:00
Українські Новини
Вероятность полномасштабного военного вторжения России высока, - генштаб

Вероятность полномасштабного военного вторжения России высока, - генштаб

Генерал Воробьев в ходе встречи сообщил об отсутствии прогресса в выполнении "минских договоренностей" боевиками в зоне антитеррористической операции.

Генеральный штаб Вооруженных сил считает высокой вероятность полномасштабного военного вторжения России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

Сообщается, что в понедельник состоялась встреча первого заместителя начальника Генштаба Геннадия Воробьева и командующего Воздушных сил Вооруженных сил Сергея Дроздова с командующим Военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе генералом Фрэнком Горенцом. Генерал Воробьев в ходе встречи сообщил об отсутствии прогресса в выполнении "минских договоренностей" боевиками в зоне антитеррористической операции.

По его словам, силы АТО открывают огонь по противнику только в исключительных случаях и никогда не ведут обстрел по населенным пунктам.

"В настоящее время мы полностью контролируем ситуацию, а группировка войск в районе проведения АТО позволяет адекватно реагировать на изменения в обстановке. Также, исходя из имеющейся у нас информации, остается высокой вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных сил Российской Федерации", - заявил Воробьев.

В ходе разговора украинская сторона также поблагодарила США за конструктивное сотрудничество, в частности в сфере обмена опытом подготовки различных подразделений.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко заявляет, что в зоне проведения АТО находятся около 64 тыс. украинских военнослужащих Вооруженных сил.

При этом Порошенко отметил, что по информации не только украинской разведки, но и разведок США, стран Европейского Союза и Организации североатлантического договора (НАТО), Россия разместила на границе с Украиной рекордное количество войск.

По теме


Архив
Новости

ok