подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В США считают реальной угрозу кибератаки со стороны ИГ

Такое мнение высказала министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) рано или поздно может осуществить массированную кибератаку на США. Такое мнение в интервью репортерам высказала министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч.

"Мне и моим коллегам не дает покоя то, что возможности ИГ (для осуществления кибератаки) возрастут", - сказала Линч, добавив, что данная угроза вполне реальна. Об этом сообщает российского издания "Независимая газета".

По мнению генпрокурора, ИГ представляет большую угрозу для безопасности Соединенных Штатов, чем террористическая сеть "Аль-Каида" из-за активного использования боевиками ИГ социальных сетей для вербовки американцев. По словам Линч, ИГ использует совершенно новую для экстремистских организаций тактику, проводя "беспрецедентную кампанию в социальных сетях".

Экстремисты группировки, пояснила она, призывают к террору, а затем "берут на себя ответственность" за произошедшее. "Это серьезная угроза, - подчеркнула глава минюста США. - И тот факт, что она все еще нова для нас, что мы только пытаемся осознать ее масштаб, делает ее крайне опасной".

Источник : Независимая газета
По теме


Архив
Новости