подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сегодня в Ростове состоится суд над Сенцовым и Кольченко

Сенцова обвиняют в создании террористической организации в оккупированном Крыму.

Сегодня в Ростове-на-Дону запланировано очередное заседание суда над украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым и крымским активистом Александром Кольченко, которых Россия обвиняет в организации терактов в Крыму. Об этом сообщает Крым.Реалии.

В Северо-Кавказском окружном военном суде будут допрашивать свидетелей обвинения. Показания "потерпевших" председательствующий Сергей Михайлюк заслушал на прошлой неделе.

На первом заседании прокуратура представила обвинительное заключение. Из него следует, что прошлой весной Сенцов создал в Крыму по заданию запрещенного в России "Правого сектора" террористическую организацию. По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Олега Сенцова и Александра Кольченко арестовали в мае 2014 года. Кольченко грозит минимум 10 лет, а Сенцову – 20. Оба вину отрицают со дня их задержания и на первых судебных слушаниях вновь об этом заявили.

Ряд российских и зарубежных деятелей искусства и правозащитников не раз высказывались в защиту и поддержку Олега Сенцова и считают обвинения, выдвинутые против него, надуманными и политически мотивированными. В поддержку Кольченко проходят акции по всему миру.

По теме


Архив
Новости