Украина 2016-08-03T05:05:44+03:00
Українські новини

Алексей Демьяненко: Поразительно низкая явка на выборах в Чернигове – следствие боязни избирателей прийти на участки

По его словам, на протяжении дня в Чернигове было зафиксировано множество нарушений избирательного законодательства.

Кандидат в депутаты по 205 округу Алексей Демьяненко считает низкую явку на выборах в Чернигове следствием боязни избирателей прийти на участки. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

«Поразительно низкая явка избирателей в Чернигове показала, что люди просто побоялись прийти на избирательные участки и проголосовать. Многие специально выезжали за город», - отметил Алексей Демьяненко.

По его словам, на протяжении дня в Чернигове было зафиксировано множество нарушений избирательного законодательства.

«Были попытки выноса бюллетеней с избирательных участков, несколько бюллетеней были уничтожены, избиратели массово фотографировали свои бюллетени. Сейчас предстоит подсчет голосов. И есть сомнения, сможет ли ОИК, где нет ни одного представителя Чернигова, правильно подсчитать голоса и передать данные в ЦИК», - уточнил кандидат в депутаты. По мнению Алексея Демьяненко, Президент должен был обратить внимание на выборы в Чернигове не за сутки до дня голосования, а, возможно, еще вначале избирательной кампании.

«Если Президент, премьер и министр внутренних дел обратят внимание на местные выборы за неделю до голосования, то избирательный процесс (в октябре) может пройти точно по такому сценарию, как на выборах в Чернигове», - подытожил Алексей Демьяненко.

Больше новостей о: Внеочередные выборы ВР
По теме


Архив
Новости

ok