Украина 2016-08-05T05:06:35+03:00
Українські новини
Кандидат в депутаты Рады Березенко: выборы состоялись

Кандидат в депутаты Рады Березенко: выборы состоялись

Он считает, что нарушения не повлияли на результаты выборов.

Кандидат в депутаты Верховной Рады, председатель Государственного управления делами Сергей Березенко считает состоявшимися промежуточные выборы депутата Рады в округе №205 (Чернигов).

Об этом Березенко заявил в эфире телеканала "Интер".

"По состоянию на 20:00 можно с уверенностью говорить, что выборы в Чернигове на 205-м округе состоялись. Несмотря на те нарушения, которые фиксировали КИУ, "Опора" и различные штабы. Можно сказать точно, что эти нарушения не повлияли на результаты выборов", - сказал он.

Березенко добавил, что на выборах в воскресенье были зафиксированы попытки осуществить большинство из известных нарушений - "карусель", фотографирование бюллетеней, их вынос за пределы участка, а также вброс бюллетеней в урны.

Вместе с тем Березенко подчеркнул, что эти нарушения не смогли поставить под сомнения проведение выборов.

Политик также призвал конкурентов спокойно и достойно пройти подсчет голосов, обеспечить его прозрачное и корректное проведение под контролем общественных организаций.

Березенко ожидает, что уже 27 июля утром будет ясен исход голосования.

Как сообщало агентство, 31,4 % избирателей проголосовали за кандидата от партии "Блок Петра Порошенко", председателя Государственного управления делами Сергея Березенко, 17,1% - за кандидата от партии "УКРОП", бывшего заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского Геннадия Корбана на промежуточных выборах депутата Рады в округе №205 (Чернигов) по данным exit-poll, проведенного центром социальных и маркетинговых исследований "Социс".

26,22% избирателей проголосовали на промежуточных выборах в округе №205 по состоянию на 16:00.

По теме


Архив
Новости

ok