подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вашингтон поддержал Турцию в борьбе с ИГИЛ

Анкара имеет право наносить удары по объектам террористов, заявил представитель Вашингтона.

Соединенные Штаты поддерживают Турцию в борьбе против ИГ и Рабочей партии Курдистана. Анкара имеет право наносить удары по объектам террористов, заявил представитель Вашингтона.

После бомбардировок турецкими ВВС позиций группировки "Исламское государство" и лагерей боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) США поддержали действия Анкары, сообщает издание "Зеркало недели".

"Турция имеет право наносить удары по объектам террористов", - заявил заместитель советника США по национальной безопасности Бен Родс. Он напомнил, что Соединенные Штаты занесли РПК в список террористических организаций. Родс также приветствовал "решительные действия Турции" против "Исламского государства".

Многие наблюдатели после недавних ударов турецкой авиации по лагерям РПК на севере Ирака выразили опасения, что подобные акции могут крайне негативно отразиться на процессе мирного урегулирования курдской проблемы.

Сообщалось, что Анкара подтвердила информацию о бомбардировке Турцией позиций курдов в Ираке. Сообщается, что одновременно с этим Турция произвела бомбардировку позиций "Исламского государства" на севере Сирии.

Рабочая партия Курдистана является запрещенной организацией в Турции.

Ранее пресс-секретарь Рабочей партии Курдистана (РПК) Бахтиар Доган заявил, что авиация Турции нанесла удары по позициям курдов в Ираке. "Турецкая авиация произвела бомбардировку наших позиций рядом с границей, которая сопровождалась массированными артиллерийскими обстрелами", - сказал Доган.

В прошлом году авиация Турции уже наносила удары по позициям бойцов РПК в юго-восточной турецкой провинции Хаккари. Турецкое командование оправдало бомбардировки "причастностью объектов к убийствам, вооруженным инцидентам и нападениям на силы безопасности" во время курдских протестов, вылившихся в беспорядки с убитыми и ранеными.

Как сообщалось ранее, за последние несколько дней по Турции прокатилась волна насилия. Былоубито три полицейских, в чем уже подозревают радикальных курдов. Убийства полицейских произошли сразу же после масштабного теракта, в результате которого погибло 32 человека, более 100 были ранены. Большинство жертв теракта оказались курдами.

Больше новостей о: СШАТурцияКурдыИГИЛ
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей