подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин благословил флот РФ на "расширение" в Средиземное море и в Арктике

"Доктрина подготовлена, утверждена. Это значимое событие и для будущего флота, и для развития кораблестроения", - заявил Путин.

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину РФ.

Об этом 26 июля заявил президент РФ на совещании, где обсуждалась новая редакция Морской доктрины Российской Федерации, сообщает сайт Кремля.

"Доктрина подготовлена, утверждена. Это значимое событие и для будущего флота, и для развития кораблестроения", - заявил Путин.

"Главная цель Морской доктрины - обеспечить целостную, последовательную и эффективную морскую политику России, направленную на защиту государственных интересов", - добавил он.

По словам Путина, впервые в доктрину включены положения чисто социального характера - морская медицина, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли.

Вместе с тем вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что причины принятия новой доктрины состоят в изменении международной политической ситуации.

"Особый акцент сделан на атлантическом и арктическом направлении. Атлантика обусловлена нашим вниманием к расширению НАТО на Восток и созданием инфраструктуры Альянса рядом с нашими границами; второе - это воссоединение Крыма и Севастополя с РФ и задача скорейшей интеграции Крыма и Севастополя в экономическую жизнь нашей страны. Третье - это восстановление присутствия нашего флота в Средиземном море", - заявил Рогозин.

Предыдущая доктрина была принята в 2001 году на перспективу до 2020 года. Ее новая редакция рассчитана на 20 лет.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости