Украина 2017-01-12T08:18:44+02:00
Українські Новини
КИУ: На участках в Чернигове - "титушки" и десятки псевдожурналистов

КИУ: На участках в Чернигове - "титушки" и десятки псевдожурналистов

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины на своей странице в Facebook.

В Чернигове не соблюдают режим тишины в день выборов, фиксируются "титушки" у избирательных участков, а также псевдожурналисты.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины на своей странице в Facebook.

В частности, отмечается несоблюдение режима тишины в день выборов: в городе пока развешены многочисленные агитационные плакаты, билборды и ситилайты кандидатов в народные депутаты.

Также имеют место случаи присутствия псевдожурналистов на участках с поддельными удостоверениями газеты КИУ "Точка зрения". Наблюдатели КИУ уже обнаружили несколько десятков таких лиц и некоторых из них задержала милиция.

Кроме того, члены комиссий нарушают нормы законодательства по регистрации представителей кандидатов и СМИ. Наблюдатели КИУ неоднократно фиксировали случаи, когда на одном участке было зарегистрировано сразу несколько представителей одного кандидата или СМИ.

В некоторых случаях количество наблюдателей от одного кандидата на участке достигала 3-4 человек.

От наблюдателей КИУ также поступают сообщения о попытках избирателей на отдельных участках сфотографировать заполненный бюллетень.

Кроме этого, отмечается присутствие сразу на нескольких участках молодых людей спортивной внешности, которые дежурят у входа в помещение для голосования (№741005).

Такие действия не являются нарушением законодательства, однако присутствие таких лиц может создавать давление на избирателей и членов комиссий. Наблюдатели КИУ также сейчас проверяют информацию по организации избирательных каруселей в ОВО №205.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: округ 205
По теме


Архив
Новости

ok