Мир 2016-08-06T05:05:20+03:00
Українські новини
Вслед за Financial Times, на продажу выставили The Economist

Вслед за Financial Times, на продажу выставили The Economist

Потенциальные покупатели не называются.

Британская Pearson вслед за продажей FT Group, основной актив которой - газета Financial Times, японской Nikkei Inc. ведет переговоры о продаже 50-процентной доли в Economist Group - издателе The Economist.

Об этом говорится в заявлении компании, пишет РБК.

"Pearson подтверждает, что идет процесс обсуждения с руководством Economist Group и доверенными лицами относительно возможной продажи 50-процентной доли в группе", - говорится в заявлении компании.

При этом отмечается, что "никакой уверенности в том, что переговорный процесс приведет к сделке, нет". Потенциальные покупатели не называются.

Агентство Reuters cо ссылкой на свои источники уточняет, что группа миноритариев, владеющих остальными 50% акций компании, ведет переговоры с Pearson.

Однако, по словам собеседника издания, у них недостаточно средств для выкупа доли. В то же время у них гораздо больше прав при голосовании, чем у Pearson, которая владеет акциями класса Б.

Кроме того, для любой смены собственника необходимо обязательное согласие таких держателей акций, как Cadbury, Rothschild и других.

Аналитики агентства сомневаются, что миноритарии одобрят продажу 50-процентной доли Pearson третьему лицу.

На этой неделе стало известно о том, что Pearson договорилась о продаже FT Group японской Nikkei Inc. за $1,3 млрд.

Больше новостей о: The Economist


Архив
Новости

ok