Украина 2016-08-12T05:06:08+03:00
Українські новини
На линии разграничения на Донбассе появятся посты наблюдения ОБСЕ

На линии разграничения на Донбассе появятся посты наблюдения ОБСЕ

Посты будут следить за тем, чтобы было выполнено обязательство относительно отвода тяжелых вооружений от линии разграничения.

Президент Петр Порошенко заявляет, что в рамках переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным были достигнуты договоренности относительно того, что на линии разграничения на Донбассе будут размещены 10-15 постоянно действующих постов наблюдения специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом он сказал в интервью телеканалу СТБ.

"Мы обеспечили, чтобы значительным образом увеличилось количество инспекторов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и вдоль линии разграничения были расставлены от 10 до 15 постоянно действующих постов наблюдения ОБСЕ вдобавок к мобильным группам", - сообщил Президент. Порошенко отметил, что эти посты буду, в частности, следить за тем, чтобы было выполнено обязательство относительно отвода тяжелых вооружений от линии разграничения.

Как сообщало агентство, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ намерена ограничить свою работу в Донецке из-за повреждения автомобилей международных организаций на митинге в Донецке 23 июля.

Больше новостей о: АТО
По теме


Архив
Новости

ok