подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Европейские силовики посетят Украину для обсуждения проблем контрабанды

Украинская сторона попросит иностранных коллег провести экспертизу изъятых контрабандных сигарет.

Представители силовых структур Венгрии, Польши, Румынии и Словакии посетят Закарпатскую область для обсуждения проблем контрабанды 28 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"На 28 июля запланирован приезд в Ужгород представителей силовых структур Венгрии, Румынии, Словакии и Польши (именно с этими странами граничит Закарпатье), которые внимательно следят за развитием событий в нашей области", - сообщил губернатор.

Он также отметил, что украинская сторона попросит иностранных коллег провести экспертизу изъятых контрабандных сигарет.

"Думаю, что в назначенный для контрабанды товар вкладывают все, что следует, а в то, что для внутреннего рынка, - образно говоря, сено и солому", - отметил Москаль.

По словам губернатора, анализ изъятых сигарет свидетельствует, о том, что в Закарпатье они доставлялись из трех разных источников.

"Первое - это сигареты Львовской табачной фабрики без акцизных марок с пометкой "Дьюти фри". Очевидно, они производятся из ворованного сырья и вывозятся с фабрики для дальнейшей контрабанды", - сообщил он.

Второй источник - сигареты белорусского производства "Минск", "Фест" и других марок, завезенные в Украину нелегально через границу в Черниговской области.

Третий источник - контрафактные сигареты кустарного производства с поддельными акцизными марками.

"По нашей информации, производятся они в нелегальных табачных цехах в Днепропетровской, Ровенской, Сумской и Донецкой областях. Эти сигареты даже заклеены кустарным способом, который отличается от заводского. Ранее контрафактные табачные изделия были сферой деятельности министра МВД Захарченко, который сейчас находится в розыске", - отметил губернатор.

Москаль подчеркнул, что в этой связи есть много вопросов относительно возможностей контрабанды на украино-белорусской границе в Черниговской области, вопросы к Львовской табачной фабрики, а также относительно того, кто "крышует" производство подделок в некоторых областях.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров утвердил план мероприятий по организации совместной оперативной охраны государственной границы с Польшей, Словакией, Румынией, Венгрией и Молдовой.

По теме


Архив
Новости