​Украина и Беларусь договорились о взаиморасчетах в гривне

Также Украина и Беларусь договорились рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами.

Украина и Беларусь намерены увеличить объем расчетов в гривне при двусторонней торговле. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

24 июля состоялось 23-е заседание межправительственной смешанной украино-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества, в протоколе которого была зафиксирована соответствующая договоренность.

"По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между нашими двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности доллар, а гривну ", - подчеркнул вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Также Украина и Беларусь договорились рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами и транзита украинской электроэнергии через Беларусь. Соответствующие консультации будут проведены в ближайшее время

Как сообщало агентство, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 17 июля разрешило ввоз из Украины мяса птицы производства компании "Агромарс" (Киевская область).

Больше новостей о: рассчеты Украина-Беларусь
По теме


Архив
Новости

ok