Украина 2017-01-12T08:19:31+02:00
Українські Новини
Порошенко и Байден обсудили военное сотрудничество и трибунал по Боингу

Порошенко и Байден обсудили военное сотрудничество и трибунал по Боингу

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на содействие США выполнению договоренностей, достигнутых на переговорах Трехсторонней контактной группы 21 июня в Минске (Беларусь), об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии разграничения на Донбассе и о создании 30-километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения под контролем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом Порошенко выразил надежду, что США поспособствуют выполнению этих важных договоренностей, что является необходимым условием для дальнейшего продвижения в направлении политического урегулирования и решения неотложных гуманитарных и экономических проблем на Донбассе.

Байден, согласно сообщению, поддержал усилия Порошенко по выполнению "минских договоренностей", отметив, что США положительно оценивают усилия Украины по установлению мира, достижению политического урегулирования и восстановлению нормальной жизни на Донбассе.

Собеседники обсудили вопросы военно-технического сотрудничества между Украиной и США, а также перспективы создания международного трибунала по делу сбитого самолета Malaysia Airlines.

Порошенко выразил надежду на получение Украиной очередного транша Международного валютного фонда, проинформировав о подписании последнего закона, открывающего возможность для продолжения финансирования.

Как сообщало агентство, Канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент России Владимир Путин поддержали инициативу Порошенко о безотлагательном подписании в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения.

Больше новостей о: Петр Порошенко Джозеф Байден
По теме


Архив
Новости

ok