Украина 2017-01-12T08:19:56+02:00
Українські Новини
Симоненко: коммунисты будут участвовать в выборах, несмотря на запрет

Симоненко: коммунисты будут участвовать в выборах, несмотря на запрет

Глава КПУ назвал решение Минюста недемократичным.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает недемократичным решение Министерства юстиции о запрете Коммунистической партии, Коммунистической партии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян участвовать в выборах всех уровней. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Однозначно, оценка после подобного решения у меня то, что они ушли от демократии, они пытаются установить авторитарную власть и установить диктатуру... Подобные заявления и решения, которые они принимают, свидетельствует об их трусости, об их безнравственности", - сказал он.

Симоненко считает, что данное решение Минюста ограничивает право выбора граждан.

Также он сообщил, что после запрета коммунистам участвовать в выборах их политические оппоненты будут использовать предвыборную программу, разработанную КПУ.

"Они сегодня не могут придумать конструктивной программы действий, а наша антикризисная программа, они снова будут пользоваться ею", - сказал лидер КПУ.

В то же время Симоненко заявил, что коммунисты намерены участвовать в выборах, несмотря на запрет.

"Коммунисты будут принимать участие в выборах, и мы уже готовы к этому", - сказал Симоненко.

В частности он сообщил о намерении коммунистов участвовать в очередных выборах местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 25 октября.

Как сообщало агентство, в пятницу Министерство юстиции запретило Коммунистической партии, Коммунистической партии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян участвовать в выборах всех уровней.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы КПУ Запрет Петр Симоненко
По теме


Архив
Новости

ok