Украина 2016-08-07T06:54:27+03:00
Українські новини
Суд разрешил заочное расследование против экс-замминистра доходов Игнатова

Суд разрешил заочное расследование против экс-замминистра доходов Игнатова

Это уже второе решение суда о начале заочного расследования против экс-госчиновников.

Печерский районный суд Киева разрешил проведение Генеральной прокуратурой заочного расследования против бывшего заместителя министра доходов и сборов Андрея Игнатова. Об этом на брифинге сказал заместитель генерального прокурора Виталий Касько. Он отметил, что в пятницу утром суд вынес соответствующее решение.

"Относительно Игнатова речь идет о подозрении в злоупотреблении служебным положением, а именно: из корыстных мотивов отмена налоговых извещений и решений о наложении налоговых взысканий на субъекты хозяйствования, что повлекло ущерб государству 220 млн гривен", - сказал замгенрокурора.

Он подчеркнул, что это уже второе решение суда о начале заочного расследования против экс-госчиновников. В частности, 23 июля суд разрешил начать заочный процесс против экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, подозреваемой в хищении 6,5 млн гривен госсредств. После получения решения суда Генпрокуратура намерена в СМИ разместить сообщение о подозрении Богатыревой и Игнатову и предложить им прибыть на суд.

В случае отсутствия ответа на это предложение обвинительные акты против подозреваемых будут переданы в суд и начнется процесс их заочного осуждения.

Вынесение заочного приговора позволит конфисковать имущество осужденных как в Украине, так и за границей.

По словам Касько, на данный момент Печерский суд рассматривает также ходатайства Генрокуратуры о начале заочного расследования против экс-Президента Виктора Януковича, бывшего исполняющего обязанности премьер-министра Сергея Арбузова, главы правления ПАО "Фармстандарт-Биолек" Александр Стащенко, экс-министра Александра Клименко.

Как сообщало агентство, Печерский районный суд Киева 20 марта заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

По теме


Архив
Новости

ok