Технологии 2016-08-05T05:06:50+03:00
Українські новини

​Пробиотики доказали свою эффективность в борьбе с ожирением

Сейчас врачи могут предложить только лекарства, подавляющие аппетит, низкокалорийную диету и бандажирование желудка. Но все эти методы лечения не дают должного результата.

Наследственное ожирение, в частности синдром Прадера-Вилли, можно вылечить, если улучшить микрофлору кишечника. Данный синдром является комплексным генетическим заболеванием, вызванным нехваткой некоторых генов в хромосоме 15. Об этом пишет китайское агентство Xinhua.

У детей с данным синдромом развивается неутолимый голод. Это приводит к хроническому перееданию и ожирению. Еще вариант развития событий - булимия. Сейчас врачи могут предложить только лекарства, подавляющие аппетит, низкокалорийную диету и бандажирование желудка. Но все эти методы лечения не дают должного результата.

Ученые заметили, что у детей с синдромом наблюдаются те же отклонения в микрофлоре, что и у детей с обычным ожирением. Из этого они сделали вывод: пробиотики должны исправить ситуацию. Был проведен соответствующий эксперимент, и через 12 недель голод удалось взять под контроль.

Один ребенок похудел до 73 килограммов со 140. С момента проведения эксперимента его вес стабилизировался. До лечения он постоянно рос. Хотя синдром довольно редок (1 больной на 10000-15000 человек), он может привести к летальному исходу. И разработка эффективной стратегии лечения критически важна.

Источник : MedDaily
Больше новостей о: Медицина Исследования Ожирение
По теме


Архив
Новости

ok