Жизнь 2016-08-07T06:54:29+03:00
Українські новини
​Джеймс Паттерсон продолжает удерживать первую строчку топ-15 высокооплачиваемых писателей мира (видео)

​Джеймс Паттерсон продолжает удерживать первую строчку топ-15 высокооплачиваемых писателей мира (видео)

Паттерсон известен благодаря серии молодежных романов об инспекторе Алексе Кроссе, детективе Майкле Беннете, а также романах под эгидой "Женский клуб расследований убийств".

Американский писатель Джеймс Паттерсон, вернувшийся в прошлом году на первую строчку в списке самых высокооплачиваемых писателей на планете по версии журнала Forbes и уступивший за последние годы ее лишь раз автору "50 оттенков серого" Эрике Леонард ("Э.Л. Джеймс"), продолжает удерживать лидерство в рейтинге, заработав за последние 12 месяцев 89 млн долларов.

Паттерсон известен благодаря серии молодежных романов об инспекторе Алексе Кроссе, детективе Майкле Беннете, а также романах под эгидой "Женский клуб расследований убийств". Но недавно он обещал писать больше книг для детей и даже назвал точную цифру: примерно 12 книг в год, сообщает издание Forbes.

Второе место в рейтинге с большим отрывом от лидера занял автор молодежных романов Джон Грин, заработавший, по оценке издания, 26 млн долларов за год.

Роман Грина "Виноваты звезды" был распродан тиражом свыше 3,5 млн экземпляров, а одноименная экранизация собрала 307 млн долларов в мировом прокате при бюджете в 12 млн долларов. Еще один фильм по роману Грина "Бумажные города" выходит на экраны этим летом.

Третье место делят между собой создательница подростковой трилогии "Дивергент" Вероника Рот и автор женских романов Даниэла Стил. Они заработали по 25 млн долларов.

Четвертое место досталось Джефу Кинни (23 млн долларов), пятое - Джанет Иванович (21 млн). Джоан Роулинг, переключившаяся с "Гарри Поттера" на взрослые детективы, вернулась в десятку самых высокооплачиваемых писателей с доходом в 19 млн долларов. Столько же, по данным Forbes, заработал Стивен Кинг.

На седьмое место рейтинга попала Нора Робертс с 18 млн долларов. Замыкает первую десятку создатель так называемых юридических триллеров Джон Гришэм с доходом в 14 млн долларов.

В рейтинг также вошли Дэн Браун ("Код да Винчи"), Сьюзен Коллинз ("Голодные игры"), Гиллиан Флинн ("Исчезнувшая"), Рик Риордан (серия романов про Перси Джексона). Они заработали по 13 млн долларов. Доходы создательницы трилогии "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс и создателя "Игры престолов" Джорджа Мартина оценены в 12 млн долларов.

При составлении рейтинга Forbes учитывает данные системы Nielsen BookScan о продажах печатных, электронных и аудиокниг, а также доходы писателей от экранизаций. В рейтинге учтены доходы писателей до вычета налогов за период с июня 2014 года до июня 2015 года.

Рейтинг был готов до того, как стало известно, что "Пойди поставь сторожа", новый роман автора "Убить пересмешника" Харпер Ли, в первую неделю продаж в Северной Америке был продан тиражом 1,1 млн экземпляров. По данным Forbes, доход Ли с июня 2014 года по июнь 2015-го составил 2,5 млн долларов. Этого оказалось недостаточно для попадания писательницы в рейтинг в 2015 году.

Источник : Forbes
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok