Технологии 2016-08-06T05:05:37+03:00
Українські новини
​Российские оборонные предприятия в 2014 году из-за санкций недосчитались 2 млрд долларов

​Российские оборонные предприятия в 2014 году из-за санкций недосчитались 2 млрд долларов

Европейские и американские санкции запрещают не только финансирование подпавших под них компаний на срок более 30 дней, но в некоторых случаях и любые сделки с этими предприятиями.

Российские оборонные мероприятия недополучили за свои поставки в 2014 году $ 2 млрд. Из-за санкций западные банки начали задерживать платежи порой на срок более полугода.

В 2014 году "Рособоронэкспорт" получил за свои поставки около 11,2 млрд долларов, то есть на 2 млрд меньше, чем должен был. Об этом сообщает информационный портал Newsru. В случае с компанией-государственным посредником задержки платежей западных банков могут составлять от одного до восьми месяцев.

"Ростех" в своем отчете за 2014 год напоминает, что европейские и американские санкции запрещают не только финансирование подпавших под них компаний на срок более 30 дней, но в некоторых случаях и любые сделки с этими предприятиями. При этом запрет на финансирование распространяется на все дочерние компании, в которых корпорация самостоятельно или совместно с иными лицами из санкционного списка владеет более чем 50-процентной долей.

США распространили соответствующий запрет на "НПО "Базальт", концерны "Созвездие" и "Калашников", Конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова (КБП) и концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

Представитель "Ростеха" пояснил, что в основном все внешнеторговые расчеты идут в долларах, поэтому необходимо открывать корреспондентские счета в банках США. Хотя на обычные переводы денежных средств санкции не распространяются, средства все равно "задерживаются до выяснения обстоятельств".

Кроме того, как оказалось, в западных банках задерживаются средства и оборонных предприятий, не связанных с "Ростехом". Проблема, например, затронула Уралвагонзавод. Представитель УВЗ отказался от комментариев изданию.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok