Жизнь 2017-01-12T08:20:31+02:00
Українські Новини
​Тираж нового номера Charlie Hebdo составил 2,5 миллиона экземпляров (фото)

​Тираж нового номера Charlie Hebdo составил 2,5 миллиона экземпляров (фото)

В начале февраля этого года выжившие при нападении карикатуристы ушли в отпуск, но теперь, судя по новой обложке, он закончился.

Новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo, в редакции которого произошел теракт, выйдет тиражом в два с половиной миллиона копий. Об этом сообщает французское издание Liberation. В начале февраля этого года выжившие при нападении карикатуристы ушли в отпуск, но теперь, судя по новой обложке, он закончился.

Ожидается, что новый номер поступит в продажу в среду, 25 февраля. На его обложке изображена собака с номером Charlie Hebdo в зубах, которая убегает от ряда персонажей. В их числе лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен, изображенная в виде бульдога, экс-президент страны Николя Саркози в обличье пуделя, черный волк с автоматом Калашникова в зубах, который олицетворяет исламистов, а также Папа Римский Франциск.

Фон обложки - красный. Надпись "C'est reparti" внизу страницы переводится как "И снова начинается". Автором рисунка является художник Люз (Luz), его рукой была создана и предыдущая обложка Charlie Hebdo с пророком Мухаммедом.

Как указывают репортеры со ссылкой на сотрудников ряда газетных киосков в Париже, ажиотажа по поводу выхода журнала не ожидается. После атаки террористов тираж нового номера еженедельника вырос с 60 тысяч экземпляров (при этом регулярно удавалось реализовать примерно половину) до семи миллионов. Данные показатели стали абсолютным рекордом в новейшей истории печатных изданий Франции. Номер с красной обложкой станет вторым после теракта.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января. Тогда от рук террористов погибли двое полицейских и 10 журналистов-карикатуристов, в том числе и главный редактор Стефан Шарбонье. Террористы - братья Шериф и Саид Куаши - скрылись с места преступления. Спустя два дня, 9 января, полиция и силовики заблокировали их в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль неподалеку от французской столицы. Братья Куаши взяли одного заложника. При штурме здания они были ликвидированы, заложник не пострадал.

Источник : Liberation
По теме

Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok