Украина 2016-08-08T05:07:05+03:00
Українські новини
​О Корбане, который подкупает избирателей в Чернигове, уже пишут в Германии

​О Корбане, который подкупает избирателей в Чернигове, уже пишут в Германии

Немцы убеждены, что представитель олигарха Коломойского Геннадий Корбан, оказывает противоправные действия, раздавая жителям Чернигова продуктовые наборы.

На сайте популярного немецкого издания Jungewelt вышла публикация под довольно таки однозначным заголовком: "Корбан покупает голоса кашей". Немецкие журналисты, анализируя избирательную гонку в Чернигове отмечают, что в городе, на самом деле происходит олигархическая война.

Немцы убеждены, что представитель олигарха Коломойского Геннадий Корбан, оказывает противоправные действия, раздавая жителям Чернигова продуктовые наборы. "Украинцам предлагают обменять свой голос на 900 грамм сомнительного качества гречневой каши, бутылку подсолнечного масла и несколько банок рыбных консервов", - пишет автор публикации Роберт Аллертц. По его мнению, такие методы политической борьбы дикие для Европы, куда стремится приобщиться Украина, и незаконные, поскольку за них предусмотрено наказание 160 статье Уголовного Кодекса Украины.

Журналист Jungewelt напоминает в своей статье о рейдерском прошлом Коломойского и Корбана. Он убежден, что Корбан не только пытается скупать голоса черниговцев, но и стремится дестабилизировать ситуацию в мирном городе, устраивая провокации против основного конкурента, председателя Окружной избирательной комиссии и обычных жителей города. Автор отмечает дружеские отношениях Геннадия Корбана и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, напоминает, что у Коломойского фактически есть частная армия, состоящая из бойцов батальона "Днепр". "Возникновение второго Мукачево в Чернигове сегодня абсолютно не кажется удивительным", - убежден журналист. По его мнению, появление людей в камуфляже на улицах города, захват офисов, угроза оружием мирным людям наталкивает на мысль, что в день голосования провокации со стороны олигархической команды могут усилиться.

Также Роберт Аллертц приводит данные британского делового журнала IntelliNews, согласно которым Геннадий Корбан потратил на избирательную кампании десятки миллионов долларов.

На самом деле, пишут немцы, в Европе всерьез обеспокоены деятельностью господина Корбана. "Казалось бы, не первый взгляд обычные выборы всего лишь одного депутата в Парламент, могут превратиться в большую проблему и угрозу, как для Чернигова, так и для страны. Из-за обычной гречневой крупы и сардин может произойти большой "пожар", который существенно осложнит и без того непростое положение Украины ", - убеждены немецкие журналисты.

Больше новостей о: округ 205


Архив
Новости

ok