Украина 2016-08-07T06:54:46+03:00
Українські новини
​Адвокаты Надежды Савченко уже неделю не могут определить ее местонахождение

​Адвокаты Надежды Савченко уже неделю не могут определить ее местонахождение

"Этапирование не означает, что подследственного все это время везут поездом или самолетом."

Адвокаты Надежды Савченко уже неделю не знают, где она находится. Адвокат Савченко Марк Фейгин уже несколько раз обращался к российским властям с просьбой сообщить местонахождения подзащитной, но так и не получил соответственной информации.

В свою очередь российская "Новая газета" пишет, что украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко могут в ближайшее время доставить в СИЗО №4 города Шахты Ростовской области.

"Ей уже готовят там камеру", - сообщил источник "Новой газете" на условиях анонимности.

В дежурной части ФКУ СИЗО №4 города Шахты "Новой газете" не подтвердили, но и не опровергли информацию об этапировании Надежды Савченко в их распоряжение.

"Сейчас никого нет, кто мог бы на этот вопрос ответить. Мы вообще такую информацию даем только лично, при предъявлении паспорта", - рассказала дежурная, отказавшись назвать себя.

"Этапирование не означает, что подследственного все это время везут поездом или самолетом. Процедура предполагает, что конвой доставляет обвиняемую в транзитные изоляторы по пути следования этапа и там дожидается следующих документов и указаний. В случае восьмидневного этапа Надежды Савченко, полагает источник, это были либо транзитные СИЗО Липецка, либо Воронежа", - пишет газета.

Как сообщало агентство, Надежду Савченко этапировали из московского СИЗО "Матросская тишина" в прошлый четверг, 16 июля. Известно, что дело Савченко будет рассматривать суд в городе Донецк Ростовской области.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok