Украина 2017-01-12T08:20:48+02:00
Українські Новини
​Госпогранслужба зафиксировала в трех областях 10 мест незаконной добычи янтаря

​Госпогранслужба зафиксировала в трех областях 10 мест незаконной добычи янтаря

Пограничники начали применять беспилотные летательные аппараты для обследования с воздуха мест незаконной добычи янтаря.

Государственная пограничная служба обнаружила 10 мест незаконной добычи янтаря на площади 720 кв. км в Ривненской, Житомирской и Волынской областях. Об этом в интервью "5 каналу" сказал помощник председателя Государственной пограничной службы - начальник пресс-службы Олег Слободян.

Он отметил, что пограничники начали применять беспилотные летательные аппараты для обследования с воздуха мест незаконной добычи янтаря.

"Мы на данный момент обследовали всего около 720 кв. км в пределах Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Это немного, но то, что мы выявили - это 10 достаточно масштабных месторождений, районов, где незаконно добывается янтарь", - сообщил Слободян.

По его словам, в текущем году пограничники изъяли у граждан уже около 500 кг незаконно добытого янтаря. Слободян отметил, что стоимость янтаря на "черном рынке" составляет до 100 тыс. долларов за тонну. Основными направлениями контрабандных поток янтаря из Украины являются Китай, Гонконг и страны Прибалтики.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко выступает за установление государственной монополии на экспорт янтаря.

Больше новостей о: Госпогранслужба Янтарь
По теме


Архив
Новости

ok