Украина 2016-08-09T05:04:52+03:00
Українські новини
​Коллектив Ильичевского морпорта зовет к себе Саакашвили

​Коллектив Ильичевского морпорта зовет к себе Саакашвили

Сотрудники также заявили, что Саакашвили уже дважды игнорировал подобные обращения.

Коллектив Ильчевского государственного порта обратился к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвилли с просьбой встретиться и выяснить все обстоятельства отставки директора порта. Об этом говорится в открытом письме коллектива предприятия к губернатору.

Сотрудники также заявили, что Саакашвили уже дважды игнорировал подобные обращения. По их мнению, травля директора связана с расторжением невыгодных для порта договоров с компанией русского олигарха Южилина "Контейнерный терминал Ильичевск".

Открытое письмо трудового коллектива Ильчевского государственного порта к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвилли

В связи с тем, что Вы, уважаемый Михаил Саакашвилли, проигнорировали неоднократные просьбы трудового коллектива Ильичевского порта встретиться и обсудить сложившуюся в порту ситуацию, а вместо этого последовали дезинформации, полученной от лоббистов компаний-конкурентов, стремящихся подмять порт под себя, мы, трудовой коллектив порта, сегодня оказались заложниками поспешно принятого Вами решения, которое, на наш взгляд является деструктивным и способным нанести серьёзный ущерб не только коллективу, порту в целом и законодательному полю Украины.

Конкретизируя вышесказанное, хотим напомнить Вам, что трудовой коллектив Ильичевского порта дважды инициировали встречу с Вами. Первый раз сразу после Вашего назначения, второй - после Вашего недавнего заявления в адрес порта о том, что здесь процветает коррупция и контрабанда. К огромному нашему сожалению дважды наши обращения были проигнорированы, а между тем, сегодня утром встречи с Вами ожидало более 500 представителей трудового коллектива и профсоюзов. К огромному нашему удивлению Вы проигнорировали нас и предпочли устроить показное выступление перед камерами с использованием "домашних заготовок".

Уважаемый Михаил Николозович, мы, трудовой коллектив порта, с большим уважением относимся к Вам, к Вашим инициативам и принципиальности. Но в то же время мы понимаем, что Вас вероломно дезинформируют и вводят в заблуждение, давая заведомо ложную информацию. Причем делают это очень профессионально и делают это люди, которые собственно всю жизнь грабили Ильичевский морской порт и довели его до состояния, в котором он находился два года назад. Для нас очевидно, что конкуренты порта, те компании которые всю жизнь его грабили, сегодня организовали травлю на руководителя порта. Это все делается очень системно и с привлечением огромных денежных средств. Среди этих компаний - компания русского олигарха Южилина "Контейнерный терминал Ильичевск", с которым были расторгнуты договора, невыгодные для порта. Среди этих компаний и компания Risoil, и компания ТИС, которая на сегодняшний день любое развитие Ильичевского порта как государсвенного предприятия, любое привлечение инвестиций в Ильичевский порт, воспринимает как прямую угрозу благополучию их частной стивидорной компании.

В этой связи мы, трудовой коллектив порта, обращаемся к Вам, с убедительной просьбой все-таки найти время и возможность, чтобы в кратчайшие сроки встретиться с представителями трудового коллектива порта и услышать наш голос.

Настоятельно просим Вас не делать из нас "быдло" заявлениями, что нас согнали за деньги на митинг. Это, как и угрозы в адрес работников профессиональных союзов Ильичевского морского порта не заставит нас превратиться в сторонних наблюдателей за захватом порта коммерческими структурами конкурентов. Ильичевск - наш дом, а порт - наше рабочее место, поэтому не стоит нам угрожать милицейскими расправами. Мы предлагаем Вам приехать не только для того, чтобы себя показать, но и чтобы посмотреть на людей, которые здесь трудятся на протяжении многих лет. Уверены, что Вам, как человеку профессиональному и грамотному, не сложно будет самому разобраться, что же происходит здесь на самом деле.

Если Вы не откликнитесь на нашу просьбу и не приедете в порт для общения с нами, мы будем вынуждены приехать к обладминистрации, чтобы пообщаться с Вами.

"Если гора не идет к Магомету, то Магомет придет к горе".

С уважением и надеждой на конструктивные решения, коллектив Ильичевского государственного морского порта.

Напомним, ранее Саакашвили, выступая в порту Ильичевска заявил, что начальник Ильичевского морского торгового порта Юрий Крук снят с должности.

По теме


Архив
Новости

ok