Политика 2017-01-12T08:20:54+02:00
Українські Новини
Люди пикитировали КГГА, протестуя против зверского избиения активистки (фото)

Люди пикитировали КГГА, протестуя против зверского избиения активистки (фото)

Участники молчаливого пикета держали в руках фотографии пострадавшей, которая в тяжелом состоянии находится сейчас в больнице.

Сегодня под стенами КГГА собрались активисты в связи со зверским избиением Валентины Макаровой. Участники молчаливого пикета держали в руках фотографии пострадавшей, которая в тяжелом состоянии находится сейчас в больнице.

Следует отметить, что собравшиеся не провозглашают никаких политических лозунгов и не выдвигают никаких политических требований.

Активистов прибыл поддержать Борислав Берёза. Воспользовавшись правом народного депутата присутствовать на сессии городского совета, парламентарий потребовал от депутатов Киевсовета немедленно внести в повестку дня вопрос о скандальной стройке у парка Киото, против которой, в том числе, выступала Валентина Макарова. Борислав Береза призвал также разорвать договоры аренды и по другим проблемным стройкам – в частности, на инженерных сетях ядерного реактора по пр.Науки 42А и на Николаевской Слободке.

"Остановите кровопролитие в Киеве. Не надо здесь нового Мукачево. Не надо других ситуаций. Вы в этом заинтересованы так же, как и я. Мы живем в этом городе. Киев должен быть спокоен. Остановите те застройки, за которые реально идет драка. Льется кровь.

Убивать общественных активистов на улице Киева - недопустимо Есть решение, за которое вы можете проголосовать. Я обращаюсь к вам вне зависимости от того, какую фракцию вы представляетею. Проголосуйте как единый организм и помогите киевлянам. Это – задача по защите Киева", – призвал депутатов Береза.

Напомним, вечером 21 июля неизвестные напали на Макарову в парковой зоне по пр.Жукова. Ранее в адрес активисток поступали неоднократные угрозы, а также был устроен поджог автомобиля. В результате покушения у активистки в проломлена лобовая кость, имеются переломы носа, ребра и образовались обширные гематомы. Жизнь женщине спасла собака, в которую нападавший выстрелил дважды, а затем стал избивать женщину рукояткой оружия.

Больше новостей о: Избиение активиста
По теме


Архив
Новости
Порошенко и Лукашенко вместе отметят 31-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС 12:44
Завод Ярославского с момента запуска производства выпустил более 300 тракторов 12:35
Ректор КНУ им. Шевченко задекларировал 1,2 млн гривен на банковских счетах 12:32
Питерская компания хочет построить в аннексированном Симферополе два небоскреба "КрымНаш" 12:25
Суд разрешил Кабмину назначать Шолойко госсекретарем Минздрава 12:22
В Киеве предупредили об угрозе нападения клещей, зараженных опасной инфекцией 12:10
Боевики хотят инсценировать столкновение с украинской ДРГ в районе подрыва автомобиля ОБСЕ 12:03
Саммит "Украина - ЕС" пройдет в Украине в июне-июле, - МИД 11:59
В ПАСЕ создали отдельный орган для расследования подкупа Аграмунта азербайджанскими властями 11:44
Минюст назначил главным люстратором Украины Задорожную 11:41
больше новостей

ok