подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Люди пикитировали КГГА, протестуя против зверского избиения активистки (фото)

Участники молчаливого пикета держали в руках фотографии пострадавшей, которая в тяжелом состоянии находится сейчас в больнице.

Сегодня под стенами КГГА собрались активисты в связи со зверским избиением Валентины Макаровой. Участники молчаливого пикета держали в руках фотографии пострадавшей, которая в тяжелом состоянии находится сейчас в больнице.

Следует отметить, что собравшиеся не провозглашают никаких политических лозунгов и не выдвигают никаких политических требований.

Активистов прибыл поддержать Борислав Берёза. Воспользовавшись правом народного депутата присутствовать на сессии городского совета, парламентарий потребовал от депутатов Киевсовета немедленно внести в повестку дня вопрос о скандальной стройке у парка Киото, против которой, в том числе, выступала Валентина Макарова. Борислав Береза призвал также разорвать договоры аренды и по другим проблемным стройкам – в частности, на инженерных сетях ядерного реактора по пр.Науки 42А и на Николаевской Слободке.

"Остановите кровопролитие в Киеве. Не надо здесь нового Мукачево. Не надо других ситуаций. Вы в этом заинтересованы так же, как и я. Мы живем в этом городе. Киев должен быть спокоен. Остановите те застройки, за которые реально идет драка. Льется кровь.

Убивать общественных активистов на улице Киева - недопустимо Есть решение, за которое вы можете проголосовать. Я обращаюсь к вам вне зависимости от того, какую фракцию вы представляетею. Проголосуйте как единый организм и помогите киевлянам. Это – задача по защите Киева", – призвал депутатов Береза.

Напомним, вечером 21 июля неизвестные напали на Макарову в парковой зоне по пр.Жукова. Ранее в адрес активисток поступали неоднократные угрозы, а также был устроен поджог автомобиля. В результате покушения у активистки в проломлена лобовая кость, имеются переломы носа, ребра и образовались обширные гематомы. Жизнь женщине спасла собака, в которую нападавший выстрелил дважды, а затем стал избивать женщину рукояткой оружия.

Больше новостей о: Избиение активиста
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей