подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Донецке митингующие повредили 30 автомобилей международных организаций

По словам Хуга, такой вандализм абсолютно неприемлем и препятствует работе миссии.

Участники митинга, недовольные работой международных наблюдателей, повредили 30 автомобилей международных организаций в Донецке. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе Александр Хуг.

"Я хочу разобраться с ситуацией с протестом, который произошел там сегодня утром. Во время этого преимущественно мирного протеста возле гостиницы... В Донецке 30 автомашин миссии ОБСЕ и международных организаций были повреждены краской из баллончиков, в некоторых случаях краску наносили на стекло, что сделало их временно непригодными для работы миссии", - сказал он.

По словам Хуга, такой вандализм абсолютно неприемлем и препятствует работе миссии.

Он намерен посетить Донецк и потребовать полноценного расследования этого инцидента.

По сообщениям СМИ, в четверг утром участники митинга возле отеля, где проживают наблюдатели ОБСЕ, баллончиками с краской нанесли на припаркованные во дворе отеля автомобили миссии призывы "говорить правду", "открыть глаза", и нецнзурную брань.

Как сообщало агентство, министр иностранных дел Павел Климкин выступает за расширение мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для качественного мониторинга украинско-российской границы.

По теме


Архив
Новости