подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турция усиливает границу с Сирией после теракта в Суруче

В целом правительство выделило на укрепление границы $ 86 млн.

Турция усиливает свою границу с Сирией после теракта в городе Суруч, который унес жизни 32 человек и вероятно был совершен Исламским государством.

Об этом сообщает издание "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В частности, страна устанавливает на границе модульные конструкции, укрепляет уже существующее заграждение и организует 365-километровый ров. Кроме того, для патрулирования границы привлекли беспилотники.

"Критические сегменты границы определены. Приоритет будет отдан именно этим районам и меры будут приняты с применением всех технических возможностей", - сказал представитель турецкого правительства Булент Аринк.

В частности, планируется, что модульные конструкции на границе будут возведены на участке в 150 км. Кроме того, будут проведены ремонтные работы на пограничных дорогах и налажено освещение, к копанию 365-километрового рва привлечены вооруженные силы.

Кроме того на сирийско-турецкой границе сосредоточено половину бронетехники, которая используется для патрулирования границ, и половину из 40 тыс военнослужащих, охраняющих границы с Ираком, Ираном, Арменией, Грузией, Грецией, Болгарией.

В целом правительство выделило на укрепление границы 230 млн лир ($ 86 млн).

Стоит отметить, что союзники Турции по НАТО уже давно высказывали озабоченность по поводу контроля над сирийско-турецкой границей.

Напомним, в результате взрыва в культурном центре города Суруч погибли 32 человека и около сотни получили ранения.

Стало известно, что теракт совершил 20-летний студент, кроме того, полиция устанавливает личность его сообщницы.

Больше новостей о: Турция
По теме


Архив
Новости