подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иран намерен вступить в ВТО и заключить ЗСТ с ЕС

Об этом заявил министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мухаммад-Реза Нематзаде.

Иран намерен вступить в ВТО и заключить торговые соглашения с ЕС и странами Центральной Азии.

Об этом заявил министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мухаммад-Реза Нематзаде на бизнес-конференции в Вене, сообщает издание "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Мы больше не заинтересованы в одностороннем импорте товаров и машин из Европы", - заявил он, добавив, что после снятия санкций Иран сосредоточится на добыче собственной нефти, металла и машин, чтобы экспортировать их в Европу.

По его словам, Иран также заинтересован в получении преференций в торговле с Евросоюзом и центральноазиатскими странами.

"Мы стремимся к развитию двусторонней торговли, а также сотрудничества в инженерном деле, в проектировании", - сказал Нематзаде.

"Иран готовится к вступлению в ВТО, и одно политическое препятствие на этом пути преодолено. Тегеран также заинтересован в переговорах с ЕС и среднеазиатскими странами в установлении режимов преференций в торговле ", - отметил министр.

Как сообщалось, шесть стран-посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) на прошлой неделе достигли соглашения с Ираном об ограничении ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

По словам президента Европейского совета Дональда Туска, это соглашение может стать поворотным моментом в отношениях между Ираном и международным сообществом.

Больше новостей о: Иран
По теме


Архив
Новости