Мир 2016-08-04T05:05:30+03:00
Українські новини
Фонду Марии Гайдар в России заморозили финансирование

Фонду Марии Гайдар в России заморозили финансирование

Большинство замечаний к фонду Гайдар — юридические.

Фонд "Гражданское достоинство", являющийся грантооператором, обнаружил нарушения в отчетности фонда "Социальный запрос", который до недавнего времени возглавляла Мария Гайдар. Об этом пишет "Известия".

В фонде отметили, что до устранения всех претензий контролеров бюджетные средства НКО, выигравшему грант, перечисляться не будут. По словам представителей фонда-грантооператора, большинство замечаний к фонду Гайдар — юридические.

"Есть замечания по документам, которые в "Социальном запросе" в настоящее время исправляют. Пока они все нарушения, указанные в замечаниях наших контролеров, не исправят, мы не сможем перевести им очередной транш. Как только все недочеты будут устранены, мы продолжим финансирование", — отмечают в "Гражданском достоинстве".

Среди выявленных нарушений — неполный комплект документов на аренду помещения. По данным контролеров, фонд занимает здание на правах субаренды, при этом не имея всего необходимого пакета документов. Претензии касаются и отчетных документов о деятельности НКО. В частности, грантоопепратору не представлены видеозаписи семинаров.

В фонде не ставят под сомнение, что эти семинары были проведены, но, согласно закону, нужно предоставить отчеты о них.

"Действительно, есть недочеты, мы отвезли исправленные документы и надеемся, что всё будет в порядке. Я не думаю, что это какое-то политическое давление, это наши недочеты, и мы их исправляем. Это обычная практика грантооператоров, они должны все проверять", заявила пресс-секретарь "Социального запроса" Наталья Малышева.

Она также уточнила, что этот грант действует до сентября. А от нового президентского гранта фонд отказался сразу после того, как Мария Гайдар покинула Россию, чтобы поработать вице-губернатором Одесской области.

Больше новостей о: Россия Фонд Мария Гайдар
По теме


Архив
Новости

ok