Мир 2016-08-08T05:07:14+03:00
Українські новини
​ Президент Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Израиля Нетаньяху

​ Президент Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Израиля Нетаньяху

Петр Порошенко поблагодарил израильских врачей за помощь, которую они предоставили капитану милиции Надежде Андрухив.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом говорится на официальном портале президента Украины.

Петр Порошенко поблагодарил израильских врачей за помощь, которую они предоставили капитану милиции Надежде Андрухив, получившей ранения в результате взрывов около участковых пунктов милиции во Львове. Сейчас она по инициативе Президента и при его поддержке лечится в Израиле.

Премьер-министр Израиля пообещал сделать все для того, чтобы помочь раненой в результате теракта во Львове.

Президент Украины также поднял вопрос беспрепятственного пересечения украинскими туристами израильской границы. Премьер-министр Израиля пообещал принять все меры, чтобы украинцы могли беспрепятственно путешествовать по его стране.

Собеседники также обсудили вопрос заключения соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем и договорились ускорить этот процесс.

Также собеседники высказались за скорейшее проведение украино-израильской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Петр Порошенко и Биньямин Нетаньяху договорились поддерживать в дальнейшем высокую динамику политических контактов.

По теме


Архив
Новости

ok