Мир 2017-01-12T08:21:18+02:00
Українські Новини
Двух французских сенаторов отговорили от посещения Крыма

Двух французских сенаторов отговорили от посещения Крыма

Министр иностранных дел Франции назвал свое отношение к такой поездке "враждебным".

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что он шокирован решением группы пророссийских французских депутатов посетить оккупированный Россией украинский Крым. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Выступая на заседании парламентского комитета по иностранным делам в Париже, Фабиус назвал свое отношение к такой поездке "враждебным". Министр также отметил, что спикеру Сената Жерару Ларше удалось отговорить от поездки на оккупированную территорию сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мэйлама.

В то же время спикеру Национальной Ассамлеи, нижней палаты французского парламента, социалисту Клоду Бартолоне не удалось отговорить от поездки десятерых депутатов, из которых девять представляют партию экс-президента Николя Саркози "Республиканцы". Бартолоне однако запретил депутатам говорить в Крыму от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

Как сообщали Українські Новини, группа французьких депутатов, лояльных Владимиру Путину, выразили намерение посетить Крым без согласования с Украиной.

По теме


Архив
Новости

ok