Мир 2016-08-04T05:05:35+03:00
Українські новини
​Еврокомиссия признала антиконкурентной помощь Франции госкомпании EDF на 1,4 млрд евро

​Еврокомиссия признала антиконкурентной помощь Франции госкомпании EDF на 1,4 млрд евро

Такие преференции государственной компании по сравнению с другими участниками рынка нанесли вред конкуренции.

Европейская комиссия обязала крупнейшую государственную энергокомпанию Франции EDF вернуть 1,37 млрд евро из-за оказания ей государственной поддержки в нарушение правил ЕС. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Еврокомиссии.

Такие преференции государственной компании по сравнению с другими участниками рынка нанесли вред конкуренции, считают в Брюсселе.

В том числе 889 млн евро приходится на налоговые льготы, предоставленные в 1997 году, и 488 млн евро – на проценты. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер подчеркнула, что любые компании на едином рынке должны платить причитающиеся им налоги.

«Расследование комиссии подтвердило, что EDF получило индивидуальное, необоснованное освобождение от налогообложения, что дало ей преимущества в ущерб конкурентам и в нарушение правил ЕС по государственной помощи»,- отметила она.

EDF является крупнейшим поставщиком электроэнергии во Франции и работает на других рынках в Европе. Правительство Франции владеет 85% в компании. В 2003 году Еврокомиссия уже требовала от EDF вернуть неуплаченные налоги, но решение отменили европейские суды.

Больше новостей о: Энергетика ЕС Евросоюз
По теме


Архив
Новости

ok