Украина 2016-08-08T05:07:19+03:00
Українські новини
Александр Кондрашов: "В случае дефолта правительство должно уйти в отставку"

Александр Кондрашов: "В случае дефолта правительство должно уйти в отставку"

Политик отметил также, что правительство планирует постепенное уменьшение объемов выплат работающим пенсионерам.

Объявления в Украине технического дефолта станет закономерным итогом полуторагодичной непрофессиональной деятельности правительства и парламентской коалиции. Кабинет министров Арсения Яценюка должен подать в отставку и понести полную ответственность за крушение финансово-экономической системы страны.

Об этом заявил председатель совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

«Заявление, которое сделала госпожа Яресько в Вашингтоне является свидетельством некомпетентности министра финансов. Это очередной блеф, которым украинский Кабмин пытается оправдать перед зарубежными кредиторами свой непрофессионализм, неспособность воплотить реформы, платить по внешним долгам. Однако, ведущие западные аналитики уже не верят украинскому правительству и рисуют для нашей страны неутешительную перспективу. Например, влиятельное британское издание Financial Times пишет о том, что дефолт в Украине может привести к более серьезным последствиям, чем кризис в Греции. В 2014 году ВВП Украины сократился на 5%, и в 2015-м аналитики прогнозируют дальнейшее сокращение еще на 5-10%. Инвестиционные проекты приостановлены. Внешний долг Украины выплачивать уже не в состоянии. В случае дефолта страна потеряет возможность получать новые займы. Сотни тысяч украинский будут вынуждены эмигрировать», - цитирует слова Кондрашова пресс-служба политической партии местного самоуправления.

Попытка Яресько нивелировать панические настроения в украинском обществе заявлениями о том, что все будет хорошо, противоречит реальным намерениям Кабинета министров .«Еще в феврале 2015 Кабмин передал МВФ проект« Меморандума об экономической и финансовой политике», который подписала в том случае и Наталья Яресько. Правительство обещает в течение двух лет повысить цены на газ внутренней добычи на 355% и до апреля 2017 года поднять розничные цены для домовых хозяйств на импортируемое голубое топливо на 285%. Стоимость тысячи кубометров для 1 категории потребителей составит 3600 грн; для 2 категории-7187 грн. Розничные цены на тепловую энергию вырастут на 67% - до 625 грн / Гкал», - констатирует Кондрашов.

Политик отметил также, что правительство планирует постепенное уменьшение объемов выплат работающим пенсионерам, ограничить возможность досрочного выхода на пенсию, поднять пенсионный возраст и трудовой стаж на 5 лет. Будут повышены налоговые ставки на доходы и имущество физлиц.«2016 станет для населения Украины наиболее критическим. С января 2016 правительство лишит льгот и переведет на общий режим налогообложения НДС сельское хозяйство. Единственная отрасль экономики, которая пока еще держится на плаву, стремительно начнет приближаться к банкротству. Цены на хлеб и основные продукты питания вырастут в разы», - отметил Александр Кондрашов.

Политик заявил, что в случае дефолта Кабмин Арсения Яценюка должен уйти в отставку. Кроме того, ответственность не снимается из парламентской коалиции, которая формировала действующий исполнительный орган.

«Партия местного самоуправления вынуждена констатировать, что полтора года коалиция парламентских сил и действующий состав Кабинета министров занимались политическим популизмом, что и привело страну к плачевным последствиям. Выводить Украину из рецессии нужно немедленно. И это должен делать новый Кабмин профессионалов, которым доверять международное сообщество, которые знают проблемы регионов и готовы предложить обществу принципиально новую модель экономического развития Украины. При этом парламентское большинство должно усилить полномочия региональных общин. Партия местного самоуправления акцентирует внимание Президента и коалиции, это возможно их последний шанс вернуть доверие украинский и международной общественности. Если этого не произойдет в ближайшее время, Украине не избежать досрочных парламентских выборов», - заявил председатель совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.



Архив
Новости

ok