Украина 2016-08-12T05:06:40+03:00
Українські новини
Отвод тяжелого вооружения может начаться через несколько дней, - Порошенко

Отвод тяжелого вооружения может начаться через несколько дней, - Порошенко

Об этом он сказал, выступая перед активом Луганской области в Северодонецке.

Президент Петр Порошенко прогнозирует начало отвода всего тяжелого вооружения от линии разграничения через несколько дней.

Об этом он сказал, выступая перед активом Луганской области в Северодонецке.

"Вчера в Минске предложения украинской стороны по настоянию нашей дипломатии и ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) были приняты, и через несколько дней начнется отсчет часов, с которых под контролем ОБСЕ будет отведено это тяжелое вооружение", - сказал он.

Порошенко поручил представителям Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе как можно скорее подписать с ОБСЕ и представителями России в группе соглашение об отводе тяжелой артиллерии и создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии разграничения.

"Могу вам сообщить последние новости из Минска. Я поручил членам нашей трехсторонней контактной группы от Украины немедленно подписать с ОБСЕ, с российской стороной... соглашение, которое бы гарантировало создание 30-километровой буферной зоны вдоль линии столкновения, отвод артиллерии, которая осталась, отвод танков, минометов и исключение постоянных обстрелов", - заявил он.

Порошенко надеется, что в ближайшее время прекратятся обстрелы со стороны террористов.

Как сообщало агентство, 21 июля трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе танков и определенных вооружений калибром менее 100 мм от линии разграничения.

По теме


Архив
Новости

ok