Украина 2016-08-09T05:05:04+03:00
Українські новини
Порошенко поручил луганскому губернатору Туке пресечь коррупцию при выдаче пропусков и контрабанду

Порошенко поручил луганскому губернатору Туке пресечь коррупцию при выдаче пропусков и контрабанду

"Это один из действенных способов позаботиться о судьбе наших граждан, которые являются заложниками агрессора и боевиков".

Президент Петр Порошенко поручил председателю Луганской военно-гражданской администрации Георгию Туке пресечь коррупцию при выдаче пропусков и пересечении пунктов пропуска и контрабанду товаров на оккупированные территории. Об этом он сказал, выступая перед активом Луганской области в Северодонецке.

"Первая вам задача - вместе с СБУ, своими заместителями и другими ведомствами начать с деятельности по искоренению коррупцию при выдаче пропусков и пересечении пунктов пропуска. Вместе с побратимами, волонтерами и народом прекратить поток нелегальных поставок товаров на оккупированные территории, особенно подакцизных, торговля которыми обогащает пророссийских бандитов", - сказал Порошенко.

По его словам, общественность региона положительно восприняла создание логистических центров на линии разграничения, в связи с чем Порошенко поручил губернатору ускорить реализацию этого проекта.

"Надо ускорить реализацию этого проекта....Это один из действенных способов позаботиться о судьбе наших граждан, которые являются заложниками агрессора и боевиков", - отметил Порошенко.

Кроме того, глава государства отметил, что на подконтрольной Украине территории Луганской области зарегистрированы 200 тыс. переселенцев, что свидетельствует о их геополитическом выборе, несмотря на колоссальный ущерб экономике луганского региона.

По его словам, на Луганщине объемы промышленного производства в период за январь-июнь 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократились на 86%.

Как сообщало агентство, в среду Порошенко назначил Туку луганским губернатором.

По теме


Архив
Новости

ok