подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минкультуры хочет запретить фильмы с французским артистом Депардье

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба министерства.

Министерство культуры просит Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны, Национальный совет по телевидению и радиовещанию рассмотреть возможность запрета демонстрации в Украине фильмов с французским актером Жераром Депардье. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба министерства.

"В июле общественными активистами был составлен и передан в Министерство культуры перечень из 567 деятелей культуры - иностранцев, которые сделали публичные антиукраинские заявления с требованием общественности запретить присутствие этих лиц в телерадиопространстве Украины. В этот список активисты включили и французского актера, который получил гражданство России и известен своими антиукраинскими заявлениями, Жерара Депардье", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Минкультуры направило составленный общественностью перечень в СБУ, СНБО и Нацсовет по телевидению с просьбой рассмотреть этот перечень с просьбой рассмотреть возможность признать в установленном порядке указанных в нем лиц создающими угрозу национальной безопасности Украины и обнародования их фамилий на сайте Минкультуры.

Как сообщало агентство, ранее Государственное агентство по вопросам кино запретило показ российских телесериалов "Каменская 5" и "Каменская 6" за пропаганду силовых структур России.

Госкино запретило показ телесериала "ФЭС" (Фактологическая экспертная служба), признав его идентичным российскому сериалу "След", а также телесериалы "Пороги" (2014-2015 годы), "Кукушечка/Жмурик" (2013 год), "Приказано уничтожить: Операция "Китайская шкатулка" (2009), "Кобра: Антитеррор "Кобра 2" (2003) и "Кобра/Маросейка 12", (2000).

По теме


Архив
Новости