подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прибыль победила политику: АТБ, Фуршет, Cильпо и Фокстрот ведут успешный бизнес в Крыму

Крупных российских сетей в Крыму нет — и заходить они пока не собираются. Основная причина: украинские ритейлеры могут возить товары из Украины без всяких таможенных платежей.

В отличие от банков, украинские ритейлеры предпочли остаться в Крыму, хотя и стараются этого не афишировать. Об этом говорится в репортаже "Медузы" из оккупированного полуострова.

"Какой пакетик — маленький или большой?" — спрашивает на кассе сотрудник магазина "Пуд" — и выдает пакетик украинской сети АТБ. "Да мы и есть АТБ, — отвечает на немой вопрос журналиста издания сотрудник. — Менеджмент, собственник, поставщики — все те же, только название поменялось". Украинский АТБ произвел в Крыму локальный ребрендинг и теперь торгует под брендом "Продукты у дома" (ПУД), уверенно лидируя среди всех местных продуктовых ритейлеров. При этом второе и третье место делят другие украинские компании — "Фуршет" и "Сильпо".

Руководитель ассоциации ритейлеров Крыма "Торговля Крыма", бывший гендиректор сети "Фуршет" Сергей Макеев рассказывает, что собственники отказались уходить из Крыма прежде всего потому, что это невыгодно: "Если в Украине покупательский спрос падает, а средняя наценка около 20%, то в России, а теперь и в Крыму, нормальной считается наценка в 40%". Макеев пересказывает показательную историю про сеть магазинов непродовольственных товаров "Фокстрот", у которой полтора десятка магазинов в Крыму: "На начальном этапе собственники прислали письма руководителям, что не имеют возможности сотрудничать с негражданами Украины. А когда в конце квартала увидели, какая экономика у магазинов, забыли о политике".

Крупных российских сетей в Крыму нет — и заходить они пока не собираются. Основная причина: украинские ритейлеры могут возить товары из Украины без всяких таможенных платежей. Издание, со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве России отмечает, что с Москвой есть негласная договоренность, позволяющая вывозить украинские продовольственные товары в Крым без заполнения таможенных деклараций: "Есть закрытое постановление местного правительства, разрешающее ввозить сельхозпродукцию. Мы же должны социальный аспект учитывать, чтобы не было резкого роста цен. Поэтому в Крым завозят сегодня продукты питания из Украины свободно".

Эта мера действует до сих пор. Однако с начала 2015 года появилась новая проблема: Центробанк разрешил принимать платежи от украинских поставщиков только в том случае, если будет заполнена таможенная декларация. Предприниматели ищут обходные пути. Во-первых, сетевики могут покупать товар у поставщиков еще в Украине — и везти его в Крым из "распределительного центра". Во-вторых, нашлись крымские посредники, скупающие у дистрибьюторов товар за наличные — и перепродающие его уже сетевикам, рассказывает руководитель ассоциации ритейлеров Крыма Матвеев.

Российским ритейлерам в Крыму работать тяжело. Даже те международные компании, которые сменили структуру управления и переключили логистику на Россию, испытывают сложности. "Auchan" и "Metro Cash&Carry" теперь возят все товары из распределительного центра в Ростове-на-Дону. "Так у них ассортимент в прямом смысле от ветра зависит. Шторм на Керченском проливе — полки пустые. Погода восстановилась — опять магазин заполнен", — иронизирует Матвеев. По ценам россияне тоже не могут конкурировать с украинцами: "Если в "Ашане" сахарный песок стоит 52 рубля, то у сахара украинского производства уже после дистрибуции получается цена — 37 рублей".

При этом из Крыма уходит, скорее, не украинский бизнес, а российский. Так, опасаясь санкций, "Лукойл" продал свои заправки структурам Сергея Курченко. 29-летний украинский предприниматель, близкий к семье бывшего президента Украины Виктора Януковича, сейчас своим бизнесом управляет из Москвы. Он же купил третью по величине в Крыму сеть автозаправок "Современник". До этого сетью владел один из самых влиятельных крымских татар в регионе Ленур Сеттаров. Название "Современник" на заправках осталось, а вот с "Лукойла" вывески сняли; его бывшие станции можно узнать только по фирменным цветам.

По теме


Архив
Новости