подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Москаль начал отправлять пойманных контрабандистов на фронт

"За последние двое суток на зеленой границе задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет."

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что 3 местных жителя, задержанных по подозрению в контрабанде 20-21 июля, были направлены в военный комиссариат для мобилизации. Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

"За последние двое суток на зеленой границе задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет. Сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста) направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины", - сказано в сообщении.

Москаль отмечает, что на Закарпатье ведется активный поиск мест, используемых для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий, предназначенных для контрабанды, и несмотря на то, что количество попыток контрабанды уменьшилось, правоохранители выявляют отдельные случаи.

Он также подчеркивает, что в то время как шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10%, сотрудники военкоматов не могу найти около 2,5 тыс. человек, которые числятся в базе данных силовиков как контрабандисты.

Как сообщало агентство, Губернатор Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что основным поставщиком контрабандных сигарет является Львовская табачная фабрика.

По теме


Архив
Новости