подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Банкротство 50 Сent развеяло миф о поп-звездах

В мае издание Forbes оценило состояние 50 Cent в $155 млн.

Поп-звезды покупают роскошные виллы, автомобили и самолеты, купаются в золоте и дорогом шампанском... А может быть, все это миф и работа на имидж? 50 Cent утверждает, что вся его публичная жизнь - фикция.

Кертис Джексон (таково настоящее имя 50 Cent) выступил на заседании Верховного суда Манхэттэна. Он - обвиняемый по делу о незаконной публикации видеозаписи порнографического содержания с участием Ластонии Левистон, в прошлом девушки соперника 50 Cent на рэп-сцене Рика Росса. Об этом сообщает информационный портал VestiRu.

После того как Джексона обязали выплатить $5 млн пострадавшей, он объявил себя банкротом. 50 Cent на суде пообещал говорить правду и только правду о своей жизни, так что поверим, что он не лжец, а действительно бедняк. Его история заставляет задуматься о реальном положении дел в музыкальной индустрии.

В мае издание Forbes оценило состояние 50 Cent в $155 млн. Однако сам он считает такие цифры фантастическими. Адвокат Кертиса Джексона заявил, что его клиент располагает $4,4 млн. Возникает вопрос: откуда тогда все эти фотографии в Instagram с шикарными автомобилями и другими атрибутами, если и не миллиардера, то уж точно мультимиллионера?

"Я отношу драгоценности и автомобили обратно в магазины", - отвечает 50 Cent. В лучшие годы он мог позволить себе многое из того, что мы видим в социальных сетях, но все равно львиная доля видимой роскоши - иллюзия и работа на имидж. Так, недавно рэпер приобрел Rolls Royce, но ради этой покупки еще два Rolls Royce сдал в trade-in.

Еще хуже дела обстоят со многими другими фотографиями, в которых фигурируют вещи, не принадлежащие 50 Cent. Он просто успел попользоваться ими и похвастаться на весь мир тем, чего у него нет.

Что же насчет многомиллионных тиражей альбомов и ролей в голливудских блокбастерах? 50 Cent за свою карьеру продал 38 млн пластинок, но утверждает, что получает не более 10 центов с каждой копии. В таком случае его чистый доход составил $3,8 млн. Фильмы Spy и Southpaw принесли $100 тыс. Первые два сезона сериала Power помогли заработать по $150 млн каждый.

Иными словами, 50 Cent - обеспеченный человек, но штраф на $5 млн действительно сделал его банкротом. Получается, что рэперу придется распродать большую часть своего имущества, чтобы расплатиться с пострадавшей, которой он уже принес свои извинения.

Замок из песка, который 50 Cent создавал, чтобы заслужить уважение аудитории и рэп-тусовки, в одночасье рухнул. Исполнитель уже признался, что его репутационные потери огромны. Возникает вопрос о том, что есть у современных американских поп-звезд, кроме этой иллюзорной жизни и иллюзорной репутации? Конечно, не все звезды так бедны, как 50 Cent, и не все допускают столько ошибок, но неудивительно, что единственный рэпер-миллиардер - это Dr.Dre, который уже давно выпускает не альбомы, а дорогие наушники.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: БизнесМузыкаБанкрот50 Сent
По теме


Архив
Новости