Экономика 2016-08-11T05:06:41+03:00
Українські новини
Претендент на должность руководителя "Укрнефти" Роллинз сможет официально приступить к работе не ранее 4 сентя

Претендент на должность руководителя "Укрнефти" Роллинз сможет официально приступить к работе не ранее 4 сентября из-за действующего контракта с BG-Group

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правительстве.

Претендент на должность руководителя крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" Марк Роллинз, кандидатуру которого планируют утвердить на собрании акционеров в среду, сможет официально приступить к выполнению своих обязанностей не ранее 4 сентября из-за действующего контракта с компанией BG-Group (Великобритания).

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правительстве.

"У него контракт с BG до 4 сентября (пятница) и приступить (к обязанностям) он сможет официально в "Укрнефти" через 1,5 месяца - 7 сентября", - сказал собеседник агентства.

Кроме этого, по словам источника, в случае своего утверждения на должность предправления "Укрнефти", Роллинз не намерен менять членов правления как минимум до 7 сентября, затем в его планах объявить конкурс на каждого члена правления.

При этом на собрании наблюдательного совета "Укрнефти" 17 июля председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев сказал, что после собрания акционеров, ориентировочно 26 июля, набсовет намерен утвердить основные положения контракта нового руководителя нефтедобывающей компании.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 20 июля задолженность "Укрнефти" по налоговым обязательством перед государственным бюджетом составила 7,265 млрд гривен, из которых по рентным платежам - 6,07 млрд гривен.

Кроме этого, в октябре 2014 года акционеры "Укрнефти" решили направить всю прибыль за 2011-2013 годы (порядка 3,8 млрд гривен) на выплату дивидендов, из которых Кабинет Министров рассчитывал получить 1 779,625 млн гривен до 10 апреля 2015 года.

10 апреля указанная сумма не была перечислена, после чего "Нефтегаз" обратился в суд с просьбой обязать "Укрнефть" выплатить дивиденды в государственный бюджет.

На собрании набсовета "Укрнефти" 29 мая Коболев заявил, что основной причиной, по которой работу действующего руководителя "Укрнефти" Питера Ванхеке признано неудовлетворительной, является невыплата менеджментом дивидендов акционерам.

Депутаты, которые в марте голосовали за снижение кворума собрания акционеров, рассчитывали, что смена действующего руководства компании, ускорит выплату дивидендов и погашение долгов по налоговым обязательствам перед госбюджетом.

Как сообщало агентство, 50%+1 акцией "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с Приватбанком.

Больше новостей о: Укрнефть


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok