Политика 2017-01-12T08:21:49+02:00
Українські Новини
Правоохранители обыскали дома директора Центра оценивания качества образования и его первого зама

Правоохранители обыскали дома директора Центра оценивания качества образования и его первого зама

Об этом сообщила первый замминистра образования Инна Совсун.

Первый заместитель министра образования Инна Совсун заявляет о проведении прокуратурой 21 июля обысков в домах директора Центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"С самого утра проводились обыски дома у Ликарчука и его первого зама Винника. У Ликарчука изъяли 2 ручки и чашку (не золотые или позолоченные); у Винника - 5 тыс. гривен", - сообщила Совсун.

Также у руководителей Центра оценивания качества образования правоохранители изъяли компьютеры и телефоны.

Кроме того, Совсун утверждает, что правоохранители нанесли Виннику телесные повреждения, и он на данный момент находится в травмпункте.

При этом замминистра подчеркивает, что ни один из сотрудников Центра оценивания качества образования не был задержан правоохранителями.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура в ходе обыска в помещении Центра оценивания качества образования изъяла компьютерное оборудование с доказательствами противоправных действий.

В ходе следствия установлено, что должностные лица руководящего состава Центра оценивания качества образования организовались в устойчивое преступное объединение для несанкционированного, с использованием служебного положения, вмешательства в "Систему оценивания качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" для изменения информации, обрабатываемой в нем, в пользу третьих лиц.

По теме


Архив
Новости

ok