Мир 2017-01-12T08:21:51+02:00
Українські Новини
​Кандидат на пост начальника штаба армии США назвал Россию главной угрозой

​Кандидат на пост начальника штаба армии США назвал Россию главной угрозой

Данфорд также выступил за поставки Украине боевой техники и вооружения.

Кандидат на пост начальника штаба армии США генерал Марк Милли назвал Россию главной угрозой безопасности Соединенных Штатов. Об этом сообщает информационный портал LentaRu. Выступая на слушаниях в сенатском Комитете по делам вооруженных сил, генерал отметил, что Россия является единственной страной, способной уничтожить США. Вместе с тем он констатировал, что эта угроза является гипотетической.

"Россия - единственная страна, обладающая большим арсеналом ядерных вооружений и способная уничтожить Соединенные Штаты, - сказал кандидат на пост командующего американскими сухопутными войсками. - Это возможности России, а намерения неизвестны. В то же время ее поведение вызывает нашу серьезную озабоченность".

По словам генерала, Россия является "военной угрозой номер один". Милли отметил также наличие угроз со стороны Ирана и Китая, добавив, что каждая из них имеет свои особенности.

Ранее Россию в качестве главной угрозы назвал кандидат на должность главы объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. Он заявил, что российские военные возможности позволяют "угрожать суверенитету союзников США". Данфорд также выступил за поставки Украине боевой техники и вооружения.

По теме


Архив
Новости

ok