Украина 2016-08-11T05:06:45+03:00
Українські новини
​В Черкассах открылось региональное представительство МГО "Депутатский контроль"

​В Черкассах открылось региональное представительство МГО "Депутатский контроль"

"Надеемся на тесное сотрудничество с руководством региона, а также ждем сигналы граждан о фактах коррупции".

На открытии присутствовали народные депутаты, члены объединения Максим Поляков и Геннадий Кривошея (фракция "Народный фронт"), первый заместитель Главы Секретариата МГО "Депутатский контроль" Юрия Житомирского, председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко, председатель областного совета Валентина Коваленко, представители силовых структур и фискальной службы области, а также общественность.

"Коррупцию нельзя преодолеть за несколько дней, ведь эта проблема, прежде всего, - в наших головах - отметил депутат ВР Максим Поляков - Для преодоления коррупции нужны не только репрессии, но и смена людей во власти и радикальное повышение заработной платы государственным служащим".

Первый заместитель Главы Секретариата МГО "Депутатский контроль" Юрий Житомирский поздравил присутствующих с деятельностью и результатами работы "Депутатского контроля".

"В связи с тем, что коррупция бурлит не только в Киеве, но и, к сожалению, процветает во всех регионах Украины, месяц назад мы уже открыли представительство в Одессе, которое уже продемонстрировало первые положительные результаты. Сейчас мы открываем региональное представительство в Черкассах. Поэтому надеемся на тесное сотрудничество с руководством региона, а также ждем сигналы граждан о фактах коррупции. Черкасские коррупционеры "свое" получат. Наказание - необратимое ", - подчеркнул Юрий Житомирский.

В свою очередь, прокурор Черкасской области Сергей Овчаренко видит решение коррупционной проблемы в изменениях законодательства. В частности он отмечает, что в настоящее время почти ни один коррупционер в Черкасской не получил реальный срок наказания в местах лишения свободы. К примеру, недавно задержали начальника управления земельных ресурсов, который находился в розыске.

"Было потрачено много сил, чтобы арестовать его. И чем все это закончилось? Он заплатил залог в 400 тыс. грн и его отпустили. Пока он появляется на следственные действия, но чем все это закончится - неизвестно ", - рассказал Сергей Овчаренко.

Справка: (МДО) "Депутатский контроль" создано 9 декабря 2014 в Верховной Раде Украины VIII созыва. Основная цель членов объединения - искоренение коррупции из государственных органов. Среди главных задач - общий контроль за деятельностью органов власти, противодействия коррупции, повышении эффективности государственного управления, создании прозрачных условий для развития предпринимательства.

В объединение вошли избранные впервые депутаты от всех фракций коалиции, а именно: Степан Барна, Михаил Гаврилюк, Вадим Ивченко, Геннадий Кривошея, Виталий Куприй, Максим Поляков, Денис Силантьев, Виктор Романюк, Руслан Сидорович, Тарас Юрик, Татьяна Острикова, Евгений Дейд, Михаил Гвоздев, Юрий Македон.

Сопредседателями объединения решено выбрать представителей фракций, ими стали: Степан Барна, от фракции политической партии "Блок Петра Порошенко", Геннадий Кривошея от фракции партии "Народный фронт", Сидорович Руслан от фракции партии "Объединение" Самопомощь ", Денис Силантьев от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, Вадим Ивченко от фракции партии "Всеукраинское объединение" Батькивщина ".

Больше новостей о: Общественная организация
По теме


Архив
Новости

ok