подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генпрокуратура изъяла компьютерное оборудование при обыске в помещении ЦОКО

Есть все основания полагать, что руководство центра злоупотребляло своим служебным положением

Генеральная прокуратура в ходе обыска в помещении Центра оценивания качества образования изъяла компьютерное оборудование с доказательствами противоправных действий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"В ходе проведенных 21 июля Генпрокуратурой совместно с СБУ и МВД обысков изъято компьютерное оборудование с доказательствами указанных противоправных действий", - сказано в нем.

Согласно сообщению, у Генпрокуратуры есть все основания полагать, что руководство центра злоупотребляло своим служебным положением и совершило ряд тяжких преступлений.

Генпрокуратура по материалам департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины начала уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса.

В ходе следствия установлено, что должностные лица руководящего состава Центра оценивания качества образования организовали в устойчивое преступное объединение для несанкционированного, с использованием служебного положения, вмешательства в "Систему оценивания качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" для изменения информации, обрабатываемой в нем, в пользу третьих лиц.

Как сообщало агентство, во вторник Министерство образования и науки заявило, что Генпрокуратура проводит обыски в помещении Центра оценивания качества образования.

По теме


Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей