Политика 2017-01-12T08:22:02+02:00
Українські Новини
​Генпрокуратура изъяла компьютерное оборудование при обыске в помещении ЦОКО

​Генпрокуратура изъяла компьютерное оборудование при обыске в помещении ЦОКО

Есть все основания полагать, что руководство центра злоупотребляло своим служебным положением

Генеральная прокуратура в ходе обыска в помещении Центра оценивания качества образования изъяла компьютерное оборудование с доказательствами противоправных действий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"В ходе проведенных 21 июля Генпрокуратурой совместно с СБУ и МВД обысков изъято компьютерное оборудование с доказательствами указанных противоправных действий", - сказано в нем.

Согласно сообщению, у Генпрокуратуры есть все основания полагать, что руководство центра злоупотребляло своим служебным положением и совершило ряд тяжких преступлений.

Генпрокуратура по материалам департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины начала уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса.

В ходе следствия установлено, что должностные лица руководящего состава Центра оценивания качества образования организовали в устойчивое преступное объединение для несанкционированного, с использованием служебного положения, вмешательства в "Систему оценивания качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" для изменения информации, обрабатываемой в нем, в пользу третьих лиц.

Как сообщало агентство, во вторник Министерство образования и науки заявило, что Генпрокуратура проводит обыски в помещении Центра оценивания качества образования.

По теме


Архив
Новости

ok