ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-10T05:06:44+03:00
Українські новини

В Украины есть средства для закачки в ПХГ 14,5 млрд куб. м газа без кредитов, - Демчишин

По словам министра, Украина намерена закачать порядка 19 млрд куб. м газа

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что без привлечения внешних кредитов у Украины есть средства для закачки в подземные хранилища газа порядка 14,5 млрд куб. м до отопительного периода. Об этом он сказал на брифинге во вторник.

"Без привлечения существенных ресурсов извне мы, имея внутренние ресурс и те средства, которые есть на данный момент, до отопительного сезона можем выйти где-то на уровень 14,5 млрд куб. м", - сказал он.

По словам министра, Украина намерена закачать порядка 19 млрд куб. м газа и для этого ей дополнительного необходимо порядка 1 млрд долларов.

Как сообщало агентство, ЕБРР намерен выделить "Нефтегазу Украины" 300 млн долларов возобновляемого кредита для преодоления разрыва между покупкой и продажей газа.

По словам заместителя председателя правления "Нефтегаза" Сергея Кановца, кредит ЕБРР будет предоставлен сроком на 3 года, и Украина может получить эти средства в сентябре-октябре. Кановец не назвал процентную ставку по кредиту, но отметил, что она является невысокой.

Больше новостей о: Владимир Демчишин
По теме


Архив
Новости

ok