Политика 2017-01-12T08:22:06+02:00
Українські Новини
В оппозиции считают, что особый статус Донбасса даст шанс вернуться домой 1,4 миллиона переселенцев

В оппозиции считают, что особый статус Донбасса даст шанс вернуться домой 1,4 миллиона переселенцев

Об этом ​заявила народный депутат Татьяна Бахтеева.

Особый статус Донбасса, закрепленный в переходных положениях Конституции, даст реальный шанс на новую жизнь переселенцам и жителям временно оккупированных территорий. Об этом заявила народный депутат Татьяна Бахтеева, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

Оппозиционный блок поддержал изменения в Конституцию именно потому, что это первые подвижки к прекращению войны на Донбассе, подчеркнула Татьяна Бахтеева. Она напомнила, что сегодня из-за военных действий на востоке и оккупации Крыма свои дома вынуждены были покинуть 1,4 миллиона украинцев.

«Особый статус Донбасса – шанс этих людей вернуться домой и начать новую жизнь. Не погорельцами или «приживалами» на чужих хлебах, а хозяевами на родную землю. Это также возможность для тех, кто сейчас находится на оккупированных территориях, вернуться к мирной жизни и работе на развитие Донбасса», - считает парламентарий.

Татьяна Бахтеева особо подчеркнула недопустимость экономической блокады временно неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

«Представители некоторых политических сил позволяют себе говорить о блокаде Донбасса и прекращении даже минимального снабжения. Это абсолютно недопустимая для демократического государства позиция. Потому что речь идет не об абстрактных территориях, а о живых людях – наших согражданах», - утверждает Бахтеева.

Депутат напомнила, что ООН уже заявила о масштабных нарушениях прав человека на Донбассе, где миллионы граждан Украины второй год испытывают огромные трудности, не имеют средств к существованию и живут в постоянном страхе.


Архив
Новости

ok