подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Британцы отказываются от свадеб в церкви в пользу отелей и замков

В 2012 году только 30% всех свадебных церемоний носили религиозный характер.

Жители Великобритании отказываются от свадеб в церкви в пользу гостиниц и усадеб, сообщает The Telegraph со ссылкой на исследование. Как напоминает газета, закон о браке, принятый в середине 1990-х годов, разрешил проводить гражданские церемонии бракосочетания на территории отелей, замков, усадеб, спортивных центров и центров отдыха. Кроме того, женихи и невесты больше не были обязаны играть свадьбу в местном отделе регистрации актов гражданского состояния.

Согласно исследованию, последствия принятия закона оказались "драматическими". Так, в 2012 году только 30% всех свадебных церемоний носили религиозный характер. Это наименьший показатель с начала ведения статистики по данному вопросу.

Демограф Джон Хэски из Оксфордского университета заявил, что быстрый рост популярности свадеб в так называемых "одобренных помещениях" стал одним из наиболее заметных изменений за последние 170 лет. По словам Хэски, интерес к свадебным церемониям в церквях и отделах регистрации существенно упал.

Как подчеркнул эксперт, поправки в закон о браке ускорили падение популярности традиционных свадеб в церкви, однако началась такая тенденция еще в 1970-х годах из-за серьезных перемен в обществе.

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости