Украина 2016-08-10T05:06:49+03:00
Українські новини
​Львовская СБУ задержала подполковника юстиции на взятке в 300 тыс. гривен

​Львовская СБУ задержала подполковника юстиции на взятке в 300 тыс. гривен

На данный момент проводятся неотложные следственные действия.

Служба безопасности Украины задержала подполковника юстиции следственного управления СБУ во Львовской области за получение взятки в 300 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении Военной прокуратуры Западного региона.

"Офицер управления СБУ задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и сообщения о подозрении за совершенное преступление", - сказано в нем.

Сообщается, что Военной прокуратурой Западного региона совместно с сотрудниками внутренней безопасности Службы безопасности задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 300 тыс гривен старшим следователем по особо важным делам следственного отдела управления СБУ во Львовской области, подполковником юстиции от свидетеля в уголовном производстве за принятие решение о непривлечении последнего к уголовной ответственности.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.

На данный момент проводятся неотложные следственные действия. Предмет преступления обнаружен в собственном автомобиле подполковника.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура расследует получение взятки в размере 800 тыс. долларов судьями Апелляционного суда Киева за вынесение решений в пользу бизнесмена и собственника группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

По теме


Архив
Новости

ok