подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина может отменить спецпошлины на авто

Минэкономики намерено рекомендовать МКМТ отменить пошлины на импорт автомобилей.

Министерство экономического развития и торговли намерено рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) отменить специальные пошлины на импорт легковых автомобилей.

Об этом 20 июля в эфире "5 канала" сообщила замминистра экономического развития и торговли -торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"В рамках процедуры урегулирования споров было вынесено решение о несоответствии соглашениям ВТО решения о применении специальных мер относительно импорта автомобилей. При этом отмечу, что ВТО с некоторыми процессуальными аргументами Украины согласилась, но по основной части поддержала позицию Японии, которая была истцом в этом деле", - сказала она.

По словам Микольской, министерство проанализировало отчет ВТО и пришло к выводу, что данная позиция обоснованна.

"Мы взяли небольшую паузу для того, чтобы проанализировать этот отчет и пришли к выводу, что позиция органа по урегулированию споров обоснована. Сегодня этот отчет был утвержден официально в ВТО и позиция министерства - мы будем рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле отменить эту пошлину для того, чтобы мы выполнили это решение ВТО и двигались дальше", - сказала Микольская.

По ее словам, данная мера будет содействовать тому, что украинский автомобильный рынок вернется к тем условиям, которые должны быть для существования этого рынка, при этом вопрос удешевления автомобилей будет зависеть от импортеров и спроса и предложения на рынке.

Как сообщало агентство, Межведомственная комиссия по международной торговле ввела с 13 апреля 2013 года специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Автомобильспецпошлины
По теме


Архив
Новости